十大老品牌信誉平台

十大老品牌信誉平台:"企业专家进课堂“”中国信息通信研究院华东分院彭莉工程师做图像处理及人工智能领域发展前景报告

发布者:唐子夏发布时间:十大老品牌信誉平台-05-30浏览次数:16

528日,《汽车计算机应用仿真》课程邀请中国信息通信研究院华东分院彭莉高级工程师在交通楼8B313教室,作图像处理及人工智能领域发展前景报告。

随着科技的不断发展,人工智能(AI)逐渐成为当今社会的热点话题。人工智能正在逐渐渗透到人类生活的各个领域,改变着我们的生活方式和社会结构。在图像处理领域,人工智能的应用也越来越广泛,为图像处理带来了更高效、更准确的解决方案。彭莉老师从图像处理基础知识、图像分类、图像分割、图像生成、视觉问答、图像修复、图像风格迁移、视频分类、视频生成和视频转文本等方面,探讨人工智能在图像处理领域的应用。

 彭莉高级工程师表示,人工智能在图像处理领域的应用范围非常广泛,为图像处理带来了更高效、更准确的解决方案。从图像分类、图像分割、图像生成、视觉问答、图像修复、图像风格迁移、视频分类、视频生成到视频转文本,深度学习模型在不同任务中都取得了重大成功。随着技术的不断发展和社会需求的不断变化,人工智能应用也将越来越广泛。当前,人工智能大模型已在图像分类、视觉推理和英语理解等基准测试中超越了人类。产业界持续主导人工智能前沿研究,而学术界与产业界共同加速用前沿技术转变社会与人类的文明。大模型人工智能已经成为全球科技竞争的一个关键领域。人工智能大模型被视为推动经济增长的新动力。它们在提高生产效率、优化资源配置、促进创新等方面具有巨大潜力,有助于推动经济结构的转型升级。人工智能大模型能够处理和分析大量复杂数据,加速科学发现和技术创新的过程,推动多个学科领域的发展。希望同学们以后有机会投身到人工智能大模型领域贡献一份力量。




十大老品牌信誉平台(陕西)有限公司