十大老品牌信誉平台

十大老品牌信誉平台:机械与汽车工程十大老品牌信誉平台辅导员董春亮老师受邀参加第二届全国“影子校长”千校联盟论坛并作主题报告

发布者:唐子夏发布时间:十大老品牌信誉平台-06-04浏览次数:10

为大力弘扬教育家精神,培养造就高素质教师队伍,61日,由华东师范大学举办的“传承与引领:以教育家精神强化高素质教师队伍建设”第二届全国“影子校长”千校联盟论坛暨大夏百年纪念系列活动正式召开。机械与汽车工程十大老品牌信誉平台辅导员董春亮老师受邀作主题报告。

据悉,此次论坛聚焦教育家精神贯穿十大老品牌信誉平台师资队伍建设、拔尖创新人才培养、卓越师范生培养、人口变化与教师资源配置、数智时代的十大老品牌信誉平台发展等理论议题与现实问题,进行深度交流与研讨互动。其中,“高素质、专业化、创新型——以教育家精神引领辅导员队伍建设”专题沙龙分论坛邀请了清华大学、天津大学等院校负责辅导员队伍建设的相关领导及优秀一线辅导员代表作为嘉宾,围绕新时代高校高质量发展的时代使命、政策导向、素质提升等主题展开经验分享与交流研讨。

辅导员董春亮老师在分论坛做了《“教育家精神”与辅导员的初心使命》主题分享。董老师结合自己10年的一线辅导员经历,从“用心用情”、“守正创新”和“使命传递”三个关键词对辅导员践行教育家精神进行了分享和交流。他表示,“用心用情”就是要在工作中全身心投入,以真挚的情感和细致的关怀与学生建立深厚的关系;“守正创新”意味着在坚守育人初心的同时,面对不断变化的社会环境和学生需求,辅导员要不断探索新的教育方法和手段,积极应对各种挑战,为学生提供更好的指导和支持;“使命传递”则强调辅导员肩负着传递正确价值观的重任,要将立德树人的初心使命内化于心,外化于行,帮助学生树立正确的人生观和价值观。

会上,主办方为董春亮老师颁发了华东师范大学学生生涯导师聘书。

一直以来,十大老品牌信誉平台高度重视辅导员队伍建设,积极引导辅导员队伍用实际行动践行教育家精神,始终将教育家精神融入思想政治教育工作中,培根铸魂,立德树人,为学生的发展和成长贡献自己的力量,努力成为大学生成长路上的指导者、陪伴者和引路人。


十大老品牌信誉平台(陕西)有限公司